Базовое решение для ресторанов

Базовое решение холодильного оборудования для ресторана в соответствии с СанПиН и ГОСТ:

Для удачного ведения ресторанного бизнеса, необходимо позаботиться о многих вещах. В том числе, и о грамотном техническом оснащении ресторана. Потребуется провести подготовку, так как после открытия заведения, исправлять ошибки будет сложно.

Как выбрать холодильное оборудование для ресторанной кухни?

Правильный выбор оснащения зависит от:

Чем современнее и разнообразнее будет оснащение, тем больше блюд сможет предложить заведение посетителям. Важно продумать все этапы, учитывая предлагаемое меню, способы приготовления тех или иных блюд, а также качество подаваемой пищи. 

Основные приборы для кухни ресторана – это:

Профессиональная техника для ресторанов в Краснодаре

Ресторанная сфера – это высококонкурентный бизнес. Без опыта и профильных знаний, выполнить все требования очень сложно. Без помощи специализированных компаний, можно потерять свой бизнес и выйти в минус.

Наличие специальных навыков и понимание сферы обеспечит качественное и правильное обслуживание клиентов, приготовление роскошных блюд, а вместе с тем, прибыль и лояльность клиентов. 

Компания «Холод Мастер Юг» на протяжении долгих лет специализируется на предоставлении комплексных услуг. Мы занимаемся проектированием и технологическим оснащением подходящей холодильной техникой в городе Краснодар.

Специалисты нашей компании помогут выбрать и приобрести необходимое холодильное оборудование для ресторанов. Также мы обеспечиваем квалифицированный монтаж и настройку холодильной техники.

Преимущества нашей компании

  1. Множество вариантов готовых решений. У нас большая база оптимальных готовых проектов для любого типа ресторанного направления с учётом полных комплектов оборудования согласно ГОСТ и СанПиН.
  2. Широкий спектр услуг проектирования. Опытные специалисты могут разработать проект заведения, принимая во внимания личные пожелания заказчика и требования к будущей аудитории.
  3. Исчерпывающий ассортимент техники. В нашей компании вы приобретёте любое оборудование для оснащения ресторана по низким расценкам. Предоставляется также официальная гарантия и сервисное обслуживание.
  4. Качественный консалтинг. Наша компания предоставляет консультирование на каждом этапе сотрудничества совершенно бесплатно.

Чтобы связаться со специалистом компании и пригласить его на ваш объект, получить исчерпывающую консультацию, используйте онлайн-форму или звоните по номерам, указанным на сайте.

В отличие от бытовых холодильных агрегатов, холодильники для небольших кафе и ресторанов могут иметь узконаправленную функциональность. В этой классификации учитывается конструктивная форма оборудования, их функциональное предназначение и технологические характеристики.

Ввиду этого выбирать придется в таких основных категориях;

Среди моделей этих категорий есть холодильники универсального и специфического применения. Их отличия - в конструктивных элементах, мощности и дизайне. Вот каким признакам соответствуют холодильники разных функциональных категорий:

Морозильные и холодильные шкафы

Обычно это громоздкие и вместительные агрегаты с большими объемами обеих камер. Кстати, количество камер в таких моделях может быть не ограничено двумя. Кроме того, холодильники для кафе в формате шкафов могут иметь несколько функциональных секций, что удобно для содержания разных продуктовых групп.

Соответственно и диапазон температурного режима в них намного обширнее, чем, например, в бытовых или в агрегатах других категорий. Обычно они изготавливаются из нержавеющей или низколегированной стали с полимерным покрытием.

Такие конструкции холодильного оборудования предназначаются для установки в углу заведения или за стойкой бара. Их дизайнерские характеристики не отличаются креативностью, и поэтому все холодильные или морозильные шкафы отлично вписываются в общую концепцию стиля заведения.

Холодильные или морозильные столы

Эта категория холодильного оборудования имеет небольшую высоту, позволяющую производить кухонные работы. Обычно это столы с выдвижными ящиками шириной от одного до трех метров. В нижней части могут содержаться уже приготовленные блюда, требующие охлаждения или заморозки. Поверхность стола также охлаждается, и на ней можно осуществлять непосредственное приготовление блюд.

Такое оборудование обычно устанавливается в отделении кухни по приготовлению холодных закусок, пиццы и салатов.

Для этих моделей при изготовлении используется нержавеющая сталь. Вместительность таких установок может быть различной, в зависимости от их габаритов и площади помещения.

Морозильные и холодильные камеры

Этот тип холодильного оборудования используется для хранения полуфабрикатов, требующих различной степени заморозки, мясных и рыбных ингредиентов. Используют камеры в цехах по приготовлению блюд. В них же можно хранить скоропортящиеся продукты.

Температурный режим морозильных камер для ресторанов и кафе варьируется в пределах 2-6 градусов мороза. В холодильном отделении температура поддерживается в пределах нулевого цикла.

Холодильные витрины

Это отдельная категория холодильного оборудования, предназначенная для непродолжительного хранения готовых блюд. Кроме того, холодильные витрины служат еще одной цели - демонстрации ассортимента заведения его посетителям.

Для презентации продуктов и блюд дверцы таких холодильных витрин выполняются из прозрачных материалов. Верхняя поверхность может быть приспособлена для размещения напитков в бутылках или пакетах.

Фригобары

Этот тип холодильных агрегатов предназначен для кафе небольшого формата. В них обычно хранятся небольшие запасы напитков. Основное назначение фригобаров, или, как их еще называют - мини-баров, - это охлаждение напитков перед продажей или подачей к столу.

Устанавливаются такие небольшие холодильники на кухнях и в складских помещениях.